【ひぐらし】メタボ魅音で遊ぼう【デブ化】
- 107 :園崎魅音 ◆MIONbPoWsM :2008/04/03(木) 14:50:35 ID:???
- >>103
あざらしの鳴く頃に 【筆下し編】
その日は朝から、目の前に広がったタイトルについて考えていた。
( )・3・( )「……なんであざらし?」
雛見沢にあざらしはいないし、何かの比喩だとしても、何の事を言っているのかがわからない。
さすが2次創作とはいえ、本家ひぐらしと同様に謎に包まれてるね。
もう最近になっては、圭ちゃんやレナと登校時間を待ち合わせても無駄だと悟った私は、
( )・3・( )「今度から遅刻しないために、二人よりも早く家を出るからヌェー」
と告げて、朝の待ち合わせを反故にしてもらった。
でも私は朝はゆっくり眠っていたい派なので、家を出る時間はいつもと同じ。
うるさいレナを追っ払って、私は朝の登校時間をゆっくりと、食事しながら過ごすことに成功したわけさ。
もっとも次の日くらいに、すぐにレナに見破られるわけなんだけど。
そんなこんなで、結局は圭ちゃんとレナと待ち合わせする事になった。
そいでもって案の定、私の歩くスピードは二人に追いつけなくて、こうして一人でのんびりとアンパンを食べながら学校に向かってるわけさ。
( )・3・( )「おじさん、新しいことハッケーン! アンパンをどうせたくさん食べるんなら、食パン3斤と業務用のあんこ5kgを買った方がお徳だってこと!」
本当なら砂糖や水あめもかけたいとこだけど、鞄の中はもうパンパンだからね、そこは我慢したよ。
学校に着くと、窓からみんなが机を固めて、何やら会議を開いている様子が見えた。
……まーた詩音のやつ、こっちの学校に来てるよぉ〜。
興宮の学校でハブにされてんのかね、デブとか言われていじめられてなきゃいいけど。
──玄関から教室へ続く廊下を抜け、戸に手をかけたとき、一陣の風が吹いた。
えっ、圭ちゃん……!
なんて大胆なこと言ってんの!
『今度こそ魅音をいただくぜ!』……だなんて!
いや〜ん、圭ちゃんのエッチスケッチワンタッチ〜きゅんきゅん☆(c)詩音
……もう少し余韻に浸っていたいところだけど、圭ちゃんもお待ちかねみたいだし、真打登場といきますかね。
( )・3・( )「おっはよー、みんな〜。爽やかな朝だヌ〜」
悟史じゃなくて聡史ってのがいるのが気になったけど、さしたる問題じゃないと思った私は椅子に腰掛けた。
椅子はゆり椅子でもないのに、軋んでいた……。
煽り(あざらしの鳴く頃にが読めるのは、【ひぐらし】メタボ魅音で遊ぼう【デブ化】だけ!)
225 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)