もう22時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PINK]24時間ライブチャット中継AV放映中 (18/20)[/PINK]  

【sage】マシェリでマターリしマシェリ【マターリ】

77 :名無しさん@ピンキー:2008/07/11(金) 06:22:00 ID:iwz+7alM0
>>76
>3ヶ月まで、コンスタントに稼いでいたパフォですが
>少し休んでから急にドナ率が下がってしまいました。
端から見ていても、このパターンは意外に多いように思います。
自分も不思議に思いますが、コンスタントに稼いでいたパフォさんが
暫く休んだあと待機地獄に陥っているのをよく見かけます。

>特に今新規の会員さんがつかない状態です。
本スレでよく「オキニが黙って居なくなった」というカキコを見かけるので、
常連に黙って居なくなるパフォさんは多いと推測しますが、
過去の常連さんはどうなんでしょうか?戻ってきてくれているのでしょうか?

戻ってないとすると、新規の客だけを相手にするのですから、ドナ率は当然
下がります。しかも新規の客の中で、休む前からそのパフォを知っている客は
もともとそのパフォに興味がなかったから休む前もドナらなかった可能性が
高く、ドナってくれる可能性があるのは、@そのパフォを知らない最近マシェリに
登録した客と A休む前から知っていて興味もあったが何らかの理由でドナ
らなかった客 に限られてくると思います。

これは新人よりも客層が狭いことを意味します。でも、ベテランだって
新規の客は@とAです。しかし、ベテランは常連がいます。常連によって
人気があるように見えれば@とAの客も次々ドナってきます。
ところが、常連が戻らず少ない客層相手で待機が増えると「なにか問題があるから
人気がない」と判断され@とAの客もドナるのを敬遠しがちになります。
これが、復帰後ドナ率が下がり待機が増える理由ではないかと、勝手に推測しています。

推論に推論を重ねた部分があるので、間違っている可能性も大ですが、
最初に書いたとおり不思議な現象と思うので、他の人の意見のたたき台になるように
長文ですが書いておきます。

201 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)