【ネギま!】龍宮真名・長瀬楓百合専用スレ2
- 806 :名無しさん@秘密の花園:2008/06/24(火) 02:30:43 ID:RI5YRrxK
- 「雨なんか嫌いでござる・・・」
「そんな情けない声をだすな」
「ぅう・・・だって!あの緑のやつが!」
「しょうがないだろう、奴らにとってはめぐみの雨なんだ」
それはそうでござるが・・・、まだまだ文句を言いたそうな気配に苦笑する。
コンビニの帰り道、いきなり田んぼのそばから蛙が飛び出てきて、楓はこの世の終わりのような叫び声をあげた。
いつもは楓姉などと呼ばれて、クラスの中でも落ち着いた考えをもつほうなのに
苦手なものと遭遇したときは、その反動かまるで幼児のように心そのままの行動で・・・。
そんなところも可愛いと思うのは惚れた欲目だろうか。
コンビニで買った小さなビニール傘に二人寄りそって入るのも楓となら全然苦にならない。
「寮をでたときには雨など降ってなかったのに・・・」
「お前がプリンの棚の前でどれにするかたっぷり時間をかけて選んだからだろう?しかも結局ふたつ買っていた」
「極上ミルクプリンと濃厚カボチャプリンは、今だけ限定なのでござるよ!」
真名には一口もわけてやらないでござる!とそっぽをむかれても全然こたえない。
むしろぷくっと膨らました頬をつつきたい衝動にかられるばかり。
傘と、あんみつの入った袋が両手を塞いでいるので出来ないのが悔しい。
「まぁ、そうプリプリ怒るなよ、可愛い顔が台無しだぞ」
「真名はいつも調子がいいことばっか言う・・・早く寮に帰るでござる」
「どうせだから、のんびり帰ろうじゃないか」
「なぜ!」
「お前と相合傘できる機会なんてそうそうないから楽しみたいんだ」
耳元でささやけば、まるでタコのように真っ赤になる
やっぱり真名は調子がいい、と言いつつもさっきより歩調がいくぶん弱まっているのを嬉しく思いながら
寮への道のりをゆっくりと目指した。
以上。雨の中の龍にん。
学園のそばに田んぼがあるか知らないが、
蛙にビビる楓→受け止めるたつみー が俺のジャスティスw
292 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)