[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□規制解除待ち合い・要望スレッド 3規制□

1 :名無しさん@ビンキー:2008/07/02(水) 18:30:19 0
ぴんくちゃんねるでサーバ規制をされている皆さんのための要望・解除待ち合いスレッドです。

■規制関連板・スレ
PINK規制議論
http://venus.bbspink.com/ccc/
PINKちゃんねる報告人作戦本部準備室 2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1184230286/
PINKちゃんねる報告人出張所2
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1213096260/

■どうしても書きたい人
2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/
p2
http://p2.2ch.net/
レス代行スレッド検索
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r
※BBSPINKのレス代行スレはこの板を「レス代行」でスレタイ検索

■アクセス規制中でも書ける板たち
http://babiru.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民
http://yomi.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

■規制早見表 まだかな、まだかな
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

■前スレ
□規制解除待ち合い・要望スレッド 2規制□
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1199599110/

952 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/14(木) 22:07:34 0
>>951
お疲れ様でした。
規制解除依頼のメールにはユーザーからの申告でと書いてありましたがので、
あなたが事態を動かしたのかもしれません。
ただし、抜いたババをそのままこちらに送ったような印象です。

PINKとしては同一ユーザーとの返答無き再発の場合は
今後は再発として検討するという方針にしました。

> EROさん、ZAQ今回は時限解除3ヶ月ですか?

さぁ、私もその辺は利用者同様なのでわかりません。
まだかなをみて規制発動を知るくらいなので、期間経過の解除についても同様です。
ZAQ様にはあまり期待できないので、再々発した場合は報告しないかもしれません。

953 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 22:31:11 0
同一人物か質問する方が間違っているし、もし答えたらそれは問題なんだよ。
世の中がこれだけ個人情報に過敏になり、しかも法律を過大解釈しているんだから
PINKチャンネル程度と言うと失礼だけれど、実害が大きいとも思えない迷惑行為なら
その程度で終わってしまうのは致し方ない。
ZAQがどのような対応をしたのか知らないけれど、個人情報を推測できるような
回答しなかったのなら、ZAQは社内規定を元にうまく動いているとみたほうが良いよ。
安易に流してしまえば世の中から評価されるのはZAQなんだよ。
PINKチャンネルがそこまで責任を持てるかい。
持てるはずがないんだよ。
だから相手も「厳正に対応しました」としか言わないし、言えないんだよ。
言い方が悪いけれどダーティーなイメージは払拭できないし、これからも続くと思うよ。

954 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 22:31:28 0
>ただし、抜いたババをそのままこちらに送ったような印象です。

本当にすいません
そんなつもりではなかったんですが・・・
少しでも事態が動けばと思って・・・


再々発したらプロバイダ変えるしかないですね

955 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 22:38:17 0
複数使えば、いや使ってくださいよ。

956 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 22:52:33 0
昔も今も、海外エロサイトにまともな対応するISPの方が希有。
善良な日本国民なら、海外エロサイトに傾倒するISPなんか使いたくないと思うのが普通。

とりあえず、海外エロサイトを利用するための努力はすべて自力でやれ。ISPが協力してくれるなんて思うな。
金があるなら●かモリタポ買え。
金がないなら、他人の家の無線LAN経由して利用しろ。
他の方法も自分で考えろ。

957 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/14(木) 22:54:40 0
>>954
恐縮することはないですよ
もしかしたら私の返答メールに何らかの反応があるかもしれません。

それにここで推測だけ語って人のやることを批判や規制するよりも
行動することは大いに建設的だと思います。
建設的な行動に対しては私も出来る限り協力したい気持ちです。

958 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/14(木) 23:02:16 0
>>956
> 昔も今も、海外エロサイトにまともな対応するISPの方が希有。

ほとんどのISP様はきちんと対応してくれますし、
エロだから差別的対応をするというISPがあったら私は嫌ですねぇ

自力でやれが信条なら、
他人が用意した掲示板を使うという事はどうなのでしょうねぇ
鯔ならともかく、書くだけの利用者の言葉としては説得力に欠けますね。

959 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 23:02:21 0
推測もなにもここはピンクサイトですよ。
それとも微分積分の復習でもして欲しいですか?

960 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 23:05:24 0
>>957
ありがとうございます
後はいい方向に向かうよう祈っときます

では、失礼します

961 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 23:06:18 0
>他人が用意した掲示板を使うという事はどうなのでしょうねぇ

それは貴方が言う言葉では無いですね。
まあどこでもどんなときにでも出る言葉ですが、それなら公開しないことですと
言う人はどこでもどんなときにでいます。

貴方が言うところの建設的な話題でも無いし、建設的な言葉でも無いです。

962 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 23:21:18 0
【どちらの言い方を使うか?】

(1)「全力で物事に取り組むこと」を
  心血を注ぐ(64.6%)
  心血を傾ける(13.3%)
(2)「論理を組み立てて、議論を展開すること」を
  論陣を張る(25.3%)
  論戦を張る(35.0%)
(3)「何かがきっかけになって、急に物事の本質がわかるようになること」を
  「目から鱗(うろこ)が落ちる」(80.6%)
  「目から鱗が取れる」(8.7%)
(4)「卑劣なやり方で失敗させられること」を
  「足をすくわれる」(16.7%)
  「足下をすくわれる」(74.1%)
(5)「胸のつかえがなくなり、気が晴れること」を
  「溜飲(りゅういん)を下げる」(39.8%)
  「溜飲を晴らす」(26.1%)

963 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 23:22:03 0
【どちらの意味だと思うか?】
(1)話のさわりだけ聞かせる。
  話などの要点のこと(35.1%)
  話などの最初の部分のこと(55.0%)
(2)7日間に及ぶ議論で計画が煮詰まった。
  (意見が出尽くして)結論の出る状態になること(56.7%)
  (議論が行き詰まり)結論が出せない状態になること(37.3%)
(3)憮然(ぶぜん)として立ち去った。
  失望してぼんやりとしている様子(17.1%)
  腹を立てている様子(70.8%)
(4)檄(げき)を飛ばす。
  自分の主張や考えを広く人々に知らせて、同意を求めること(19.3%)
  元気のない者に刺激を与えて、活気づけること(72.9%)
(5)琴線に触れる。
  感動や共鳴を与えること(37.8%)
  怒りを買ってしまうこと(35.6%)

(いずれも上の方の選択肢が本来の言い方や意味)

964 :名無しさん@ビンキー:2008/08/14(木) 23:26:41 0
ISPが悪いのではなく
荒らしや広告スクリプトをISPごと規制する2ちゃん運営が悪い

965 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 03:07:43 0
それに任せてしまうぴ(ry

966 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 03:38:53 0
>>964
他に方法があるなら、教えてやればいいと思うよ。

967 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 03:55:59 0
>>966
一切規制しなければいい

968 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 04:41:06 0
そして、クリスマスの話にもどる

969 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 04:53:04 0
荒らし上等

荒らしと煽りと犯行予告は2ちゃんの華
規制するなんて勿体無い

970 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 06:02:19 0
>>969
ココハ2chジャナイヨ

971 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 06:39:42 0
2ちゃんの運営が規制かけておいて2ちゃんじゃないとかふざけんな

972 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 08:41:47 0
1スレに3つ、4つ書かれる程度の広告の
何がそんなに気になるんだ?
強迫神経症か何かか?

973 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 08:57:08 0
>>971
ここはPINKちゃんねるであって2ちゃんねるぢゃねぇよ

しかしこのスレ最初からざっと目を通したけど
EROさんもキチガイ一歩手前の奴等相手に大変ですね

974 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 09:06:47 0
あっ、すまんすまん

2ちゃんねるの運営がPINKの規制してるって意味やな

失礼w

975 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 09:17:49 0
>>973
大変だと思うなら手伝ってあげたらどう?
英訳で苦労しているようだから。

976 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 10:56:50 0
1スレに3つ、4つ書かれる程度の広告なら、運営もスルーするよ

977 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 11:09:35 0
ほとぼりが冷めたら別のISPで再開するだろ。
相手は遊びじゃないのだろうから。

被害届けをだすにしても代表は誰?

978 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/15(金) 16:37:18 0
次スレです

□規制解除待ち合い・要望スレッド 4規制□
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1218785777/

979 :名無しさん@ビンキー:2008/08/15(金) 22:47:34 0
ぶっちゃけて法でどうにかしようとすると「掲示板の管理人(またはその代理権利を持つ人)だけ」が被害届を出すしかない
ひろゆきがぴんくをジムさんに任せているのはそのへんややこしくしてるから
ぴんくはエロサイトの広告で賄ってる(つか結局アフェ貰って儲けてる)からエロサイトと完全に敵対したくないんだよ

980 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 00:23:45 0
A077 名古屋風俗【ナイトエンジェル/愛特急2006/Platinum Coach】他
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1218784231/97

97 名前:ざる ★[] 投稿日:2008/08/16(土) 00:16:23 ID:???0
_PINK_\.aichi.ocn.ne.jp 規制


#愛知OCNまとめて〜

981 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 00:46:36 0
はいはい、愛知OCN規制愛知OCN規制
一ヶ月足らずで規制ねぇ、原因は何ぞ?

982 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 00:51:44 0
また広告爆撃か
業者は首吊って死ねよ

983 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 01:35:32 0
広告爆撃は待っても解除されないの?

984 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 01:38:29 0
2chでは規制人の方針はまだかなの広告爆撃のものは解約以外解除なし >>887
PINKの分はどうするかはわからん

985 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 01:39:31 0
>>982
でも、広告爆撃欄に追加じゃないからいいじゃないかー
infoweb@東京はいまだ解除されない・・・

>>933
EROサン、お疲れ様です。
行き違いはどうなりましたでしょうか?

それとチラシの裏かもしれませんが、Jimさんスレってどこにあるんですか?

986 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/16(土) 01:52:42 0
>>985
どうなんでしょうかねぇ、私にもよくわかりません。
というか、わかったら行き違いではなくなりますね(笑)

Let's talk with Jim-san. Part10
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1209220873/535
Translation/レス英訳・和訳スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1198773496/495-496

今はひろゆきさんの登場をwktkしながら待っています。

987 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 04:13:28 0
tes

988 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 12:09:31 0
>>986
スレ案内サンクスです。現状が分かってきました。
ひろゆきサンの判断待ちって感じですね。(ただ、降臨されるんですかね?)

989 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 22:48:13 0
>>986
EROサン、【旧冷やし中華】の方に、こっちで返答もらってるんで、
できるかわからないけどお手伝いしましょうかー?って、
カキコしようとしたら規制がかかっててダメだったんだぜ...orz...

990 :名無しさん@ビンキー:2008/08/16(土) 23:37:05 0
広告爆撃よりも規制の方が迷惑なんだが…

991 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/17(日) 00:39:58 0
>>989
うむ、全鯖規制ですね
難民でも出来る事を考えておきますので、
よろしくです。

992 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/17(日) 00:40:27 0
次スレはこちら

□規制解除待ち合い・要望スレッド 4規制□
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1218785777/

993 :名無しさん@ビンキー:2008/08/17(日) 00:59:55 0
>>991
いえ、infoweb@東京(広告爆撃@7/7発動 _PINK_\.tkyo.nt.(adsl|ftth\d?).
ppp.infoweb.ne.jp)の方です(汗)
規制でもこうやってカキコできる板であればお手伝いが可能かもしれません

994 :名無しさん@ビンキー:2008/08/17(日) 01:39:33 0
規制でエロエロなコトができないじゃないか

995 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/17(日) 04:29:41 0
>>993
広告爆撃のniftyですか、ご愁傷様です。
PINK規制まとめは規制解除待ち合いにあってもいいような気がします。
それと、PINK全体規制の残件をまとめて報告人出張所に貼って頂くのも助かります。

また、なるべくまだかなを見て規制発動を頻繁にチェックしているのですが、
忙しい時は疎かになるので、新規規制発動もチェックして頂けると助かります。

なんて、多くなってしまいましたが出来る部分だけでいいのでよろしくです。

996 : ◆XK5.KHlIaw :2008/08/17(日) 11:45:53 0
>>995
まったく傍迷惑です(苦笑

@まずは酉をつけてみました

A>PINK規制まとめは規制解除待ち合いにあってもいいような
次スレでちょっとやってみます

B>新規規制発動もチェックして頂けると助かります
まだかなを見て新規規制発動のチェックは手が空いてるときであれば
お手伝いしてみます。ただ、どこにカキコするかが現時点では問題です(汗

C>PINK全体規制の残件をまとめて
つまり・・・
規制や解除などの動きがあったときに、一覧が欲しいということですか?
それとも、通報メールの残件ということですか?


-------------
次スレはこちら

□規制解除待ち合い・要望スレッド 4規制□
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1218785777/

997 :名無しさん@ビンキー:2008/08/17(日) 14:12:02 0
> B>新規規制発動もチェックして頂けると助かります
PINK版まだかなの人に一日一回、定時に差分とってもらって、それを公開&保存してもらえばいいんじゃない?
イメージとしては、秘密基地にある測候所スレっぽい感じで

998 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/17(日) 20:32:06 0
>>996
お疲れ様です。

1)酉付けると信頼度が上がりますが、誹謗中傷も受けるので心を強く持ってください。
 まぁ、そのうちに粘着君が現れないと寂しくなったりします(笑)

2)よろしくです。

3)PINK規制は頻繁に発動しないので、新規が出たら解除になったののも確認しつつ
 PINK規制まとめをその都度作成してもいいかもしれません。

4)要するに、やらねばならない転載や報告を書き出して私の尻を叩く係です(笑)
 それと共に忘れがちな返答が遅い物も、指摘して頂ければISPに催促のメールを書きます。
 今のヤマ場を過ぎれば、解除検討の残件なども必要になるかもです。

2ちゃんねるでは複数の人がやっているので、連絡スレみたいな物が用途別に複数ありますが、
PINKでは一人しか居ないので、エロのケツを叩くスレが必要かもしれません(´・ω・`)

そろそろ次スレっすね

999 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/17(日) 20:34:23 0
>>997
スクリプトは駄目です。
規制人さんの記述間違いなどがあり、その指摘をして訂正してもらう事もあるので、
人の目で確認しないとなのです。

1000 : ◆EROyVmNwwM :2008/08/17(日) 20:35:05 0
1000いただきました。

□規制解除待ち合い・要望スレッド 4規制□
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1218785777/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)